楽しいニュースをまとめてみました。

【小松菜といえばやっぱりコレでしょ】材料は4つだけ!味見でなくなるカンタン副菜レシピ

12月〜2月頃に旬を迎える小松菜をたっぷりと使ったお手軽料理「小松菜の塩昆布ナムル」のレシピを紹介します♪鮮やかな緑と、シャキッとした食感がたまらないカンタンな一品。少ない材料であっという間に作れるので、忙しい時にもぴったりな副菜メニューですよ〜♪

詳しいレシピはこちら♪

【小松菜を買ったら絶対に作って】「いけるやん」簡単なのに無限に食べられる絶品レシピ

小松菜を使ったメニューに困ったらまずはコレ!「小松菜とツナのごまあえ」のレシピをご紹介します♪味付けはめんつゆなので難しいこと一切ナシ!ツナとすりごまがたっぷりと入った食べ応えのある箸休めのひと皿です♪

詳しいレシピはこちら♪

【小松菜とちくわをチンして和えるだけ】「こういうの、マジで助かる」「箸がとまらん」冷蔵庫の中にあるもので作れる簡単副菜レシピ

小松菜とちくわをレンジでチンするだけで簡単に作れる、「小松菜とちくわの塩昆布ごま和え」のレシピをご紹介!刻んだ小松菜に、ごま油と塩昆布を先に混ぜてレンチンするのがポイントで、これだけで小松菜にうま味がギュッと簡単に染み込みますよ。仕上げに、にんにくと鶏ガラを効かせたたれで和えれば、もう箸が止まらないおいしさに大変身。たった5分で火を使わずに完成するから、忙しい日の時短や、作り置きにも大活躍すること間違いナシです!

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む