
【れんこんを切って焼くだけ】「簡単なのに飛ぶほどウマい」「作った本人が一番驚いた」カリもち食感にハマる絶品おつまみレシピ
れんこんを薄切りにしてピザ用チーズと片栗粉を混ぜ、フライパンでこんがり焼くだけ。外はカリッ、中はもちっと食感の「れんこんとベーコンのチーズガレット」のレシピをご紹介します。中に入れたベーコンの塩気と卵のまろやかさが加わることで、ボリューム満点のメイン級レシピに♪れんこんのシャキッとした食感とチーズの香ばしさが絶妙で、おつまみにもおかずにもぴったり。焼きたてを割ると中から卵がとろっと出てきて、ついついもう一枚焼きたくなるおいしさですよ。

【こんなウマいれんこん、どこに眠ってた?】「マジで主役級」「一口でノックアウト」お皿が一瞬で空になる最強おかずレシピ
鶏もも肉とれんこんに片栗粉をまぶしてカリッと焼き上げ、はちみつと粒マスタード、しょうゆとにんにくを効かせた甘じょっぱいたれでからめるだけ!ご飯にもパンにも合う「鶏ももとれんこんのハニーマスタード焼き」のレシピをご紹介します。れんこんのシャキシャキ感と鶏もものジューシーさ、そしてはちみつのコクとマスタードの酸味が絶妙にマッチ。ご飯にもパンにも合う、クセになる味わいです。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめ。フライパンひとつで作れる、秋冬にぴったりのボリュームレシピです。

【れんこんはコレ作っときゃ間違いない】「冬の常備菜にぴったり」「冷蔵庫にあったらラッキー」れんこんとちくわのきんぴらレシピ
作り置きで重宝するきんぴらはごぼうで作るのが定番ですが、実はれんこんを使ってもめちゃくちゃおいしいんです。シャキッとしたれんこん、甘みのあるにんじん、うまみが詰まったちくわがよく合い、かむほどおいしさが広がる「れんこんとにんじんとちくわのきんぴら」のレシピをご紹介します。甘辛い味付けでご飯にもお弁当にも合うし、常備菜で作っておけば“あと一品ほしい”ってときにも頼れる存在。炒めるだけで簡単に作れて、彩りも良く、食卓がパッと明るくなるのもうれしいポイントです。忙しい日の作り置きおかずとして、ぜひ覚えておきたい万能レシピですよ。

【れんこんはこうやって食べると飛ぶぞ】下味いらずで「カリッ・ホクッ・ジュワッ、全部そろった!」れんこんの人気おかずレシピ
れんこんのシャキッとした食感を活かした、「れんこんの唐揚げ」のレシピをご紹介します。作り方はとっても簡単。れんこんを半月切りにし、市販の唐揚げ粉をまぶして揚げ焼きにするだけ。衣はカリッと香ばしく、中はホクホク食感ですよ。かむほどにれんこんの甘みが広がり、唐揚げ粉にしっかり味がついているので、下味いらずで失敗なし。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみやお弁当にもぴったりです。シンプルな材料と手順で作れるのに、満足感はしっかり。れんこんのおいしさを存分に楽しめる、これからの季節に食べたい簡単おかずレシピです。

【れんこんはこうやって食べてみな】「簡単なのに飛ぶほどウマい」「ご飯が無限にイケる」切って焼くだけのおつまみレシピ
シャキッとした食感が楽しいれんこんを、マヨネーズと鶏ガラスープの素でしっかり下味をつけ、青のりと片栗粉をまぶしてカリッと揚げ焼きにするだけ!作ると必ず取り合いになる、「れんこんの青のり唐揚げ」のレシピをご紹介します。青のりの風味と塩気がアクセントになって、箸が止まらないおいしさに♪外はカリッと、中はもちっとした食感で、夜ごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったりです。少ない材料で作り方も簡単。香ばしさと青のりの香りで、冷めてもおいしい万能れんこんおかずです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


