楽しいニュースをまとめてみました。

【れんこんはこうやって食べると飛ぶぞ】下味いらずで「カリッ・ホクッ・ジュワッ、全部そろった!」れんこんの人気おかずレシピ

れんこんのシャキッとした食感を活かした、「れんこんの唐揚げ」のレシピをご紹介します。作り方はとっても簡単。れんこんを半月切りにし、市販の唐揚げ粉をまぶして揚げ焼きにするだけ。衣はカリッと香ばしく、中はホクホク食感ですよ。かむほどにれんこんの甘みが広がり、唐揚げ粉にしっかり味がついているので、下味いらずで失敗なし。ごはんのおかずにはもちろん、おつまみやお弁当にもぴったりです。シンプルな材料と手順で作れるのに、満足感はしっかり。れんこんのおいしさを存分に楽しめる、これからの季節に食べたい簡単おかずレシピです。

レシピはこちらから♪

【れんこん買ったら作ってみて】「シャキッ&ふわっが同時にくる」「ご飯3杯いけるわ」食感がたまらん!れんこんと鶏ひき肉の挟み焼きのレシピ

れんこんに豆腐入りの鶏ひき肉だねを挟んで、甘辛だれで焼き上げた「れんこんと鶏ひき肉の挟み焼き」のレシピをご紹介します!れんこんのシャキッとした食感と、ふんわり軽いひき肉のコントラストが絶妙で、照りのあるたれがしっかり絡んでご飯が止まらないおいしさに!冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ〜。

レシピはこちらから♪

【れんこんあるならコレで決まり】「一口食べたら止まらん!」秒でなくなる爆ウマおつまみレシピ

れんこんと明太子をワンタンの皮で挟んで焼くだけの、外はカリカリ中はジューシーなおつまみレシピ。一口食べたら止まらないおいしさで、作ると秒でなくなる爆ウマ感!手軽に作れてお酒にもごはんにもぴったり、簡単な人気レシピです。

レシピはこちらから♪

【れんこんはコレ作っときゃ間違いない】「冬の常備菜にぴったり」「冷蔵庫にあったらラッキー」れんこんとちくわのきんぴらレシピ

作り置きで重宝するきんぴらはごぼうで作るのが定番ですが、実はれんこんを使ってもめちゃくちゃおいしいんです。シャキッとしたれんこん、甘みのあるにんじん、うまみが詰まったちくわがよく合い、かむほどおいしさが広がる「れんこんとにんじんとちくわのきんぴら」のレシピをご紹介します。甘辛い味付けでご飯にもお弁当にも合うし、常備菜で作っておけば“あと一品ほしい”ってときにも頼れる存在。炒めるだけで簡単に作れて、彩りも良く、食卓がパッと明るくなるのもうれしいポイントです。忙しい日の作り置きおかずとして、ぜひ覚えておきたい万能レシピですよ。

レシピはこちらから♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む