
【この大根、公開するか悩むレベルでウマい!】「安い今こそ作りどき」「冷蔵庫にあると安心」切って漬けるだけの簡単常備菜レシピ
いちょう切りにした大根を塩もみして、梅・大葉・塩昆布・ごま油・鶏ガラで漬けるだけ!作った瞬間に勝ちが確定する「梅と塩昆布入りポリポリ大根」のレシピをご紹介します。大根のポリポリ食感に、梅の酸味と大葉の香りが合わさってめちゃくちゃさっぱり。ご飯にもお酒にも合うし、作り置きにも重宝します。「大根は全部これにして」という声が聞こえてきそう♪気づいたらお皿が空っぽになる“無限大根レシピ”です。

【大根を切って漬けるだけ】早くて簡単だから毎日作っちゃう!我が家で人気の大根の副菜レシピ
旬の「大根」で簡単に作れる副菜レシピをご紹介!切って漬けるだけなのに、箸が止まらないほど!みそにごま油を加えることでコクがアップし、大根だけでも食べ応え抜群!漬ける時間は浅漬けなら1時間程度、しっかりと染みた味がお好みなら半日くらいでOK!作り置きにもオススメですよ。1本丸ごと大量消費にもぴったりな「大根のピリ辛みそ漬け」レシピです♪

【大根は全部これにしてください】切って漬けるだけ!簡単に作れて無限に食べられる即席漬けのレシピ
ちょっと濃いめの味付けでご飯が止まらない!?「大根のみそポン酢漬け」のレシピを紹介します♪大根を切って漬けるだけだからとっても簡単!大根の大量消費にもぴったりな無限浅漬けレシピです♪

【大根を切って漬けるだけ】「冬の作り置きはこれ一択」「箸が全然休まらない」はちみつゆず大根レシピ
薄く切った大根を塩もみし、ゆずの果汁と皮、はちみつ、そして赤唐辛子を合わせた調味液に漬け込むだけで完成する「はちみつゆず大根」のレシピをご紹介します。ゆずの爽やかな香りとはちみつのやさしい甘さが大根に染み込み、さっぱりとした味わいの中にほんのりとした辛みがアクセントになりますよ。大根は塩もみすることで余分な水分が抜け、より味が入りやすくなるため、時間が経つほどおいしさがアップ。冷蔵で数日持つので、冬の作り置き副菜としてとても便利です。こってりした料理の箸休めにも、食卓のあと一品にも大活躍。ゆずの香りで季節を感じられる、毎年作りたくなる大根のさっぱり常備菜です。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


