楽しいニュースをまとめてみました。

【白菜と大根があったら絶対に作るべし】「売ってるやつみたい」切って漬けるだけのカンタン浅漬けレシピ

白菜と大根でさっぱりとした箸休めが食べたい時はコレ!切って漬けるだけで簡単に作れる「白菜と大根の浅漬け」のレシピをご紹介♪塩昆布の旨みがたっぷりなので、これでご飯がいけちゃいますよ!作り置きにはもってこいの一品なので、倍量で仕込んでも良いかなと思います♪

詳しいレシピはこちら♪

【白菜の浅漬けならこの味付けが一番】「余ってたからやってみる」「意外とアリかも」切って漬けるだけで作れる簡単漬物レシピ

今回ご紹介するのは、梅昆布茶のうま味と塩気を活かした白菜の浅漬けです。作り方は超簡単で、白菜と梅昆布茶、お酢、砂糖、唐辛子をポリ袋に入れてもみ込むだけでOKなんです。梅昆布茶のおかげで、だしのうま味とさっぱりとした梅の風味が簡単に決まりますよ。2時間から半日で漬けられるから時短にも最適で、箸休めやおつまみに大活躍間違いなしの簡単・節約絶品副菜です!

詳しいレシピはこちら♪

【白菜で作る漬物の最高傑作かもしれん】「売ってるやつみたいだ」今すぐ試してほしいカンタン浅漬けレシピ

新鮮な白菜とゆずが手に入ったらぜひ試して!冬に食べたい最高の常備菜「ゆず白菜」のレシピをご紹介します♪作り方も意外とカンタン!白菜の自然な甘みとゆずの香りを感じてもらえる一品です♪

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む