楽しいニュースをまとめてみました。

【鶏むね肉の特売があるたびスーパーに走っちゃう】「冗談ぬきでほっぺた落ちた」フライパンで作れる簡単おかずレシピ

鶏むね肉」をしっとりジューシーに仕上げるなら、マヨネーズが大活躍!下味にもみ込むことで柔らかくなり、焼けばカリッと香ばしい食感に。仕上げに甘辛い照り焼きだれを絡めれば、ご飯が進む絶品おかず「鶏むね肉の照りマヨ」の出来上がり!フライパンひとつで簡単に作れるので、忙しい日のメイン料理にもぴったり。鶏むね肉のパサつきを防ぎつつ、コクとうま味を引き出す手軽なレシピです!

詳しくはこちら!

「鶏むねならこれ一択」「ジューシーでほっぺが落ちたかと思った」漬けて焼くだけで家族が奪い合うおかずレシピ

特売で買ってきたコスパ抜群の鶏むね肉を、特製のみそだれに漬け込んでオーブンで焼いた「鶏むね肉のみそ漬け焼き」のレシピをご紹介します!漬けて焼くだけだから手間要らず。焼き上がりはしっとりとジューシー、味もしっかり染み込んでご飯のおかずにピッタリですよ〜♪

詳しくはこちら!

【鶏むね肉は片栗粉のひと手間でしっとり!】「味しみがたまらない」おかわり確定の絶品おかずレシピ

「鶏むね肉と小松菜の照りうま炒め」は、少ない材料でしっかり満足できるおかずです。むね肉は火を通すとパサつきやすいですが、片栗粉をまぶすことで水分を閉じ込め、しっとりやわらかく仕上がります。甘辛いしょうゆだれが小松菜のほろ苦さとよく合い、白ご飯が進む味わいに。家にある調味料だけで手軽に作れて、おいしさも見た目も満足の一皿です。忙しい日の夕食にもおすすめです。

詳しくはこちら!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む