楽しいニュースをまとめてみました。

ぜひ作ってみてくださいね♫

アップルパン

4個分

材料:

【A】強力粉 200g

【A】オリーブオイル 20g

【A】塩 3g

【A】砂糖 30g

【A】ドライイースト 2g

【A】ぬるま湯 170g

りんご(1cm角に切る) 50g

砂糖 小さじ1

溶き卵 適量

作り方:

① ボウルに【A】を入れてひとまとまりになるまで混ぜ、ラップをかける。2倍の大きさになるまで40〜50分ほどおく。生地を4つに分け、円形に伸ばして半分にカットする。扇型が徐々に小さくなるよう意識しながら6つに切り分ける。

② ①の生地を重ねて中央に箸を置いて生地を押す。同様に全部で4個作る。

③ 耐熱容器にりんごと砂糖を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。②に入れて包む。

④ クッキングシートに③をのせて溶き卵を塗り、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。お好みで粉砂糖をかけたら、完成!

*クッキングシートは耐熱温度200℃で20分以上使用可能な製品をご利用下さい。

…クリックして全文を読む