楽しいニュースをまとめてみました。

【ただ油揚げに詰めて焼くだけ♡】簡単節約おかずレシピ Collaboration With DAIGOも台所

ギョーザの皮の代わりに油揚げ!豚ひき肉のコクに野菜の旨味が油揚げとよく合いますよ。ご飯とお酒が進むこと間違い無し!コスパも抜群!安い食材で爆ウマになるなんてうれしいですよね。おかずに、おつまみに♡おあげギョーザです!

レシピはこちら♪

【油揚げでコレ作らないのおかしい!】「白米3杯いけるやつ」「冷めてもおいしい」コスパ抜群の簡単おかずレシピ

ふんわりとした豆腐入りの肉だねを、袋状に開いた油揚げにたっぷりと詰めて、甘辛味に仕上げた「油揚げの豆腐肉詰め照り焼き」のレシピをご紹介します。油揚げには、肉だねとそのままの豆腐を詰めるので、ボリューム満点でコスパ良し◎。豚ひき肉に豆腐を加えることで、ふっくら軽い食感に仕上がり、片栗粉がジューシーなうまみを閉じ込めてくれます。しょうゆ、みりん、酒、砂糖のシンプルな味付けながら、ほっとする味わいで、ご飯が進むこと間違いなし。少し時間を置くと味がさらに染みるので、作り置きにもぴったりです!

レシピはこちら♪

【油揚げに詰めるだけでテンション爆上がり】「作った本人が一番驚いた」「白米が止まらん」絶対に外さない無敵のおかずレシピ

カリッと香ばしい油揚げの中から、とろ〜りチーズがあふれ出す!豚ひき肉と玉ねぎを混ぜて油揚げに詰め、フライパンでこんがり焼いたら甘辛だれで仕上げるだけ。家族みんなが笑顔になる「油揚げの肉詰めチーズ照り焼き」のレシピをご紹介します。かむたびにジュワッとうまみが広がって、ごはんが止まらない絶品おかずですよ。見た目もボリューム満点なのに、材料はシンプルでコスパもいい!忙しい日でもパパッと作れるのに「手が込んで見えるな〜」って思われる万能レシピです。お弁当にも夜ごはんにも、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。

レシピはこちら♪

…クリックして全文を読む