お笑い芸人のサンシャイン池崎さんが12月7日、自身のYouTubeチャンネル『超・空前絶後超絶怒涛のギャラクシーちゃんねる極』を更新。前川つかささん原作の人気漫画『大東京ビンボー生活マニュアル』に登場する牛丼アレンジレシピを再現し、反響を呼んでいます。
池崎さんは、漫画の主人公・コースケが作中で実践する「吉野家の牛丼」のアレンジレシピを実践。その1つが、「紅生姜茶漬け」でした。
まず、「つゆだく牛丼」の肉だけをつまみにして、ノンアルコールビールを楽しみ、ご飯を一切食べずに完食します。池崎さんは「つまみとして楽しむなら、量があるよね」と絶賛しました。
つゆだくご飯だけが残ったところで紅生姜を大量にのせてお茶を投入し「紅生姜茶漬け」の出来上がり。ご飯をかきこんだ池崎さんは「まあまあですね。牛丼のほうが圧倒的に美味い」と苦笑い。
それでも「悪くないね。牛丼のつゆだくの汁が、お茶が薄まって優しい、ほんのり牛丼味がする茶漬けになる。温まるわ。生姜が出てきて、体がポカポカしてくる」と話していました。
動画では「牛丼焼き飯」のレシピも紹介しています。このアレンジレシピに動画視聴者からは「試したくなる」「温まる感じがする」「普通に美味しそう」などのコメントが寄せられています。
【動画】紅生姜とご飯でお茶漬けに…


