楽しいニュースをまとめてみました。
イメージイメージ

キユーピーが公式X(@kewpie_official)で、電子レンジで約10分で作れる「サラダチキン」レシピを紹介しています。 

鶏むね肉がしっとりと柔らかく仕上がるポイントもあり、忙しい日のメインにも、作り置きにも活躍しそうですね。

材料と作り方をみていきましょう。

▽マヨネーズでやわらか手作りサラダチキン

<材料(2人分)>

・鶏むね肉……1枚

・黒こしょう……適量

【以下「A」】

・鶏ガラスープ(顆粒)……小さじ1

・おろししょうが……大さじ1

・砂糖……小さじ1

・酒……大さじ1

・キユーピー マヨネーズ……大さじ2

・塩……ふたつまみ

<作り方>

1. 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで穴をあける。ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏むね肉を約10分間漬け込む

2. 漬けた鶏むね肉を耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で約2分間加熱する。裏返してさらに約2分間加熱し、粗熱が取れたら食べやすく切り、黒こしょうをふる

マヨネーズで鶏むね肉がしっとり仕上がるというこのレシピには、「これ、美味しかった」「うまそうやね」といった声が寄せられていた。

【画像】鶏むね肉が柔らかい…。キユーピー直伝のレシピがこれだ

【あわせて読みたい】玉ねぎを“丸ごと”使ったスープ⇨「手軽で美味しそう」と話題。寒い日にさっと作れる、キユーピーの真似したいレシピ

引用元:キユーピー公式(@kewpie_official

…クリックして全文を読む