楽しいニュースをまとめてみました。

ほうれん草が安い今が作りどき!豚こまと卵を合わせた節約おかずレシピをご紹介します。

色鮮やかで見た目もおいしい!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ほうれん草と豚こまの卵炒め

2人分

材料:

ほうれん草 1/2袋

ごま油 小さじ2

卵 2個

豚こま切れ肉 100g

【A】オイスターソース 大さじ1

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】砂糖 大さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

作り方:

① ほうれん草はよく洗い、ラップで包んで耐熱皿にのせる。600Wの電子レンジで2分加熱し、水にさらす。水気をしっかり絞り、根元を落として5cmの長さに切る。

② フライパンにごま油の半量を引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れて焼く。ヘラでまとめ、半熟状になったらお皿に取り出す。

③ ②のフライパンの汚れを拭き取り、残りのごま油を引いて中火で熱する。豚こま切れ肉を入れて炒め、火が通ったら①、【A】を加えて煮絡める。②を戻し入れ、サッと炒め合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む