楽しいニュースをまとめてみました。

新玉ねぎのシャキッとした食感とカニカマの風味が絶妙に合う!サッと作れるので忙しい日の夕食にぴったりです。

マヨネーズとポン酢しょうゆ、たった2つの調味料だけで濃厚クリーミーな味付けになりますよ。切って和えるだけで簡単なのに、箸が止まらない!ぜひ、作ってみてくださいね♫

新玉ねぎときゅうりのマヨポン和え

2人分

材料:

新玉ねぎ 1個(大きい場合は1/2個)

きゅうり 1本

塩 小さじ1/2

カニ風味かまぼこ 4本

【A】マヨネーズ 大さじ3

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1

【A】白いりごま 適量

作り方:

① 新玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする。10分ほど空気にさらして辛味を抜く。

② きゅうりは斜め薄切りにして塩もみし、10分おいて水気を絞る。

③ ボウルに①と②を入れる。ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を加えてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【こんなレシピもおすすめ!】

「今日のポテサラ、おいしいじゃん」「隠し味は何?」スプーン1杯入れてみて!ポテトサラダが濃厚リッチになる簡単裏技レシピ

【たけのこは冷凍保存が正解!】あれをパラパラふりかけるだけで旨味を逃がさない!料理にそのまま使えて便利な裏技

…クリックして全文を読む