楽しいニュースをまとめてみました。

「え、何のアイス?」洗い物も手間もほぼナシ!ズボラさんでもできちゃう、神アイスレシピ

忙しい日々の合間でも、ちょっとうれしいおやつタイムを楽しみたい!そんな時にぴったりなのがこのアボカドバナナアイス♪材料を袋に入れてもむだけ、洗い物もほとんどなし!アボカドの良質な脂質と、バナナの自然な甘みで、栄養バランスも◎。冷凍庫で冷やすだけで、まるでお店みたいな濃厚アイスができあがりますよ。

レシピはこちら

「切ってのせるだけで、はい優勝!」「罪深すぎる〜♪」アボカド×卵黄のおつまみレシピ

切ってのせるだけで作れる「韓国風アボカド卵黄」をご紹介します。びっくりするくらい満足感あり!アボカドに格子状の切り込みを入れておくと、たれがじゅわっと染み込んで味なじみもバッチリ。ピリ辛コチュジャンと卵黄がアボカドにとろ〜っと絡んで、もう最高…!火を使わないからラクだし、忙しい日や「あとちょっと食べたい」ってときにちょうどいいんです。これはクセになるおいしさですよ〜♪

レシピはこちら

【いつものトーストに飽きた人必見!】「一度食べたら絶対ハマる」アボカドにはちみつをかけたトーストが甘じょっぱくて最高だった…!!

少ない材料で手軽に作れるトーストのレシピをご紹介!チーズの香ばしさと、アボカドのまろやかさは相性抜群★はちみつをかけて食べることで、甘じょっぱい味が楽しめますよ♫朝ごはんや昼ごはん、小腹が空いた時のおやつなどに◎

レシピはこちら

【料理の新常識】「レモン汁はもう古い!」アボカドの変色を防ぐ救世主は家にある‘‘アイツ’’だった!!

濃厚な口当たりとその彩りの良さから、サラダやおつまみなど、さまざまなレシピに活用できるアボカド!ただ、せっかくのキレイな色合いもしばらくたつと茶色く変色してしまうのが残念…。変色防止には、レモン汁をかけておく方法が有名ですが、別の風味を付けたくないときにはできれば避けたい方法ですよね。そんな悩みを全て解決できる方法をご紹介!ぜひ、試してみてくださいね♪

詳しくはこちら

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む