楽しいニュースをまとめてみました。

【目玉焼きを焼くとき、まだ水入れてるの?】今までの作り方は忘れて!毎日食べたくなる卵の裏技レシピ

「卵」で作る朝ごはんメニューといえば「目玉焼き」。目玉焼きを作るときに水を入れると思いますが、だまされたと思って「氷」を入れてみて!氷は水よりも蒸発するまでに時間がかかるため、ふたをするまでに余裕があるんです。数秒経ってから氷が溶け始めるので、油はねが軽減されますよ。片手にふたを準備して目玉焼きを作ってもパチパチしてしまい、コンロが油はねしてしまうというプチストレスが解消されますよ!

詳しいレシピはこちら♪

5分で作れる無敵の「目玉焼き」アレンジ!「朝から至福」「卵1パック秒で消えた」一度食べたら戻れなくなる絶品目玉焼きレシピ

チーズのカリカリ食感がたまらない!香ばしく焼いたチーズとトロトロの卵が相性抜群の「マヨチーズ目玉焼き」のレシピをご紹介します。仕上げにマヨネーズをかけて濃厚な味わいに!そのまま食べてもご飯やパンにのせてもおいしいですよ。シンプルな卵料理も、朝食やおつまみにぴったりな絶品おかずに!カリカリのチーズと半熟卵の絶妙な組み合わせを楽しんでみて!

詳しいレシピはこちら♪

【目玉焼きが最高においしい】サクサクとろ〜り!「これだけでご飯100杯いける!」と思わずうなる目玉焼きレシピ

」がメイン料理に早変わり!?目玉焼きや卵焼きが定番の卵も、パン粉をまぶせばボリューム満点のおかずになっちゃいます!粉チーズを加えることでコクが出て、満足度もアップ。フライパンひとつで作れるのでとっても簡単なおかずですよ!節約にもぴったり!家族みんながハマっちゃう「卵のチーズパン粉焼き」レシピです。

詳しいレシピはこちら♪

【いつもの目玉焼きの作り方は忘れて!】本当は教えたくない卵の裏技レシピ

目玉焼きはしょうゆ、塩コショウ、トマトケチャップ、ソースなど、お好みの調味料で食べると思いますが、驚くほどおいしくなる食べ方があるんです。バターで卵を焼いたら、しょうゆを回しかけるだけ!バターと焦がしじょうゆの味が何とも言えないおいしさの「目玉焼き」レシピです。

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む