楽しいニュースをまとめてみました。

いつもの唐揚げがカリッとジューシー!下味に卵を加えることでボリュームが出て満足度もアップします。鶏肉から水分が出るのを防ぎ、肉汁を閉じ込める役割をしてくれますよ。

一度食べたらハマっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫

ザクザク衣の唐揚げ

2人分

材料:

鶏もも肉(一口大に切る) 250g

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【B】溶き卵 1個分

【B】薄力粉 大さじ3

片栗粉 適量

サラダ油 大さじ6

作り方:

① ポリ袋に鶏もも肉、【A】を入れ、よくなじませたら10分おく。

② ①に【B】を加えてもみ込み、片栗粉をまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む