楽しいニュースをまとめてみました。

【レタス10個くらいはイケる!?】 ちぎって和えるだけ!秒速で作れる副菜レシピ

レタスはちぎって和えるだけ!速攻で作れる副菜メニュー「レタスの塩昆布和え」のレシピを紹介します♪調味料でもみ込むとレタスのかさも減って、たっぷりと消費できますね!濃いめの味付けでお箸も止まりません♪

詳しいレシピはこちら♪

【失敗知らずのレタスチャーハン】お米がパラパラ、レタスがシャキシャキに仕上がるポイントを大公開!

チャーハンにレタスを入れるレシピをよく見るけれど、実際に作ってみるとレタスがベチャッとなりがち。シャキシャキしたレタスの食感を残したまま仕上げるには、炒める順番が大事です。しっかりと味をなじませた後に、レタスを加えることがポイントですよ。レタスから水分が出るのを極力抑えたいので、塩は最後に入れてくださいね。パパッと済ませたいお昼や時間がない日の食事などに重宝する「レタスチャーハン」。レタスが出回る時期はこれに決まり!

詳しいレシピはこちら♪

【レタス、まだ炒めたことないの!?】知らなきゃ損するウマさ!豚こま切れ肉で簡単コスパレシピ

レタスはサラダだけじゃない!炒めるだけで本格中華の味「豚こまとレタスのオイスターソース炒め」のレシピを紹介します♪炒めたレタス!?って敬遠する方もいるかもしれませんが、一口食べればビックリしますよ♪炒めることでレタスのかさが減るので、大量に消費したいときにもおすすめな一皿です!

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む