
【レタス10個くらいはイケる!?】 ちぎって和えるだけ!秒速で作れる副菜レシピ
レタスはちぎって和えるだけ!速攻で作れる副菜メニュー「レタスの塩昆布和え」のレシピを紹介します♪調味料でもみ込むとレタスのかさも減って、たっぷりと消費できますね!濃いめの味付けでお箸も止まりません♪

【安くなったレタスがごちそうに!】豚こまのうまみをぎゅっと吸ってレタスがぺろりと消えちゃうレシピ♪
生でもゆでてもおいしいレタスですが、今回は炒めて楽しみませんか?「レタスと豚肉の中華炒め」はいかがでしょう。豚肉に片栗粉をまぶすことでうまみを閉じ込め、ジューシーに仕上がります。たれがよく絡んでとろみも出るので、ごはんが進む一品に。炒めたレタスとの相性が抜群です♪

【レタスを使ってもう一品!】お箸が止まらない♪レタスの韓国風ナムル
無限に食べられるレタスの韓国風ナムルを紹介♪レタスを大量消費したい時や、いつものサラダに飽きた時におすすめのレタスレシピです!加熱してしんなりしたレタスとごま油の風味がよく合います♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


