楽しいニュースをまとめてみました。

【新玉ねぎが旬のうちに作って】「この組み合わせ、もっと早く知りたかった」切って和えるだけの簡単レシピ

スライスした新玉ねぎとツナを、ポン酢・オリーブオイル・粒マスタードで和えるだけの簡単マリネ。火を使わずサッと作れるのに、甘み・酸味・コクのバランスが絶妙でクセになる味です。

冷やして食べるとさらにおいしさがアップ。夕飯のあと一品や、さっぱり系のおつまみにもぴったりです!

詳しくはこちら!

【卵ふわとろの裏ワザ!】水ひとさじで感動♪「新玉ねぎとニラ」で作る10分おかずが最高すぎた!

「新玉ねぎとニラのふんわり中華風卵炒め」。卵がふわっと仕上がるのは、水をひとさじ加える“裏ワザ”があるから。加熱時に蒸気となり、卵の中にふんわり空気を閉じ込めてくれるんです。

甘みたっぷりの新玉ねぎとニラの香りが広がって、10分で大満足のおかずに♪ 忙しい日にもさっと作れて、やさしい味わいにほっとします

詳しくはこちら!

【新玉ねぎの甘みが止まらない】出会うべくして出会ったあえ物!お酒のおつまみにも最適なレシピ♪

「新玉ねぎとちくわのおかか和え」は、新玉ねぎの甘みとちくわのうまみ、かつお節の香ばしさが絶妙にマッチした、シンプルなのにクセになる一品。

シャキッとした食感に、ごま油とめんつゆのコクが加わり、箸が止まらないおいしさです。小ねぎの彩りが食卓を華やかにし、あと一品欲しいときにもぴったり♪やさしい味わいが広がり、ほっと幸せな気持ちになれるあえ物です♪

詳しくはこちら!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む