
【きゅうりがやばいくらいウマくなる】「漬けるだけでこんなに変わる?」作り置きにもぴったりな最強の漬物レシピ
きゅうりを塩もみして、めんつゆ・ごま油・おろしにんにくなどで作った漬けだれに和えるだけ。冷蔵庫で30分寝かせれば、味がしっかり染みて、シャキシャキ感もそのまま。シンプルだけどクセになる味で、ごはんにもお酒にも合う万能副菜。火を使わずに作れるのもうれしいポイントです!

【たたききゅうりに何入れた?】あの食材が超絶合う!和えるだけで作れる簡単おつまみレシピ
この組み合わせは意外となかった!?すぐに作れる簡単料理「とろろ昆布きゅうり」のレシピを紹介します♪たたいたきゅうりととろろ昆布を合わせるだけ!シャキシャキ食感とトロッとした旨みが最高にマッチしますよ♪5分で作れるのもポイント!忙しい時に、すぐに作れるおつまみとしても大活躍しそう♪

【きゅうりはこの味付けでもアリ!】「もう店で出してほしいレベル」気づくと全部なくなってるカンタン副菜レシピ
たたいたきゅうりに、ねぎ塩だれがしっかり絡んでさっぱりなのにコクのある副菜に。ごま油の風味にレモンと黒コショウがいいアクセントになってて、暑い日でもぺろっと食べられる味です!ねぎは水にさらして辛みを抜くのがポイント。簡単に作れて、ごはんにもお酒にも合いますよ〜。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


