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【夏にオススメ!】きゅうりやみょうががたっぷり♪無限に食べられる薬膳ナムル

きゅうりやみょうがを使った無限に食べられる「薬膳ナムル」を紹介します!材料を切って和えるだけだからとっても簡単♪これからの時期に作り置き料理としても大活躍しそうなレシピです!

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【1本49円のきゅうりがヤバいほどウマくなる】「暑くなってきたらこれ!」「冷蔵庫に常備しとこ」切って和えるだけの簡単副菜レシピ

きゅうりにみょうが、大葉を合わせたおつまみレシピをご紹介します。きゅうりのシャキシャキ感と薬味の爽やかさで箸が止まらない!味の決め手は、ポン酢しょうゆと旨みたっぷりの塩昆布。さっと作れるので、あと一品欲しいときやお酒のお供にぴったり。冷やして食べれば、さらにおいしさアップの「きゅうりの塩昆布薬味和え」のレシピです!

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【夏のきゅうりはこう食べるのが正解!】「味見でなくなった」「暑い日はこういうのがいい」ピリッとウマ辛簡単副菜レシピ

シャキシャキのきゅうりと香り豊かな長ねぎを、トウバンジャンを効かせたピリ辛だれで和えた、やみつき副菜レシピをご紹介します。きゅうりをレンジで加熱することで水分が抜け、とっても時短になるんです。塩もみ不要でサッと作れるので、あと一品欲しいときや、おつまみにもぴったり!さっぱりしながらもしっかりパンチのある味わいは、暑い夏にはたまらないです!とっても簡単なので「きゅうりと長ねぎのトウバンジャン和え」のレシピ、ぜひ試してみてくださいね!

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【1本49円のきゅうりと1パック30円の豆腐で優勝!】「箸休めにぴったり」「暑い日はこういうのがいい」和えるだけの簡単副菜レシピ

きゅうりと豆腐を、ごま油と塩昆布でさっと和えるだけの、簡単な「きゅうりと豆腐の塩昆布和え」のレシピをご紹介します。シャキッとしたきゅうりと、なめらかな豆腐の食感の相性が抜群で、塩昆布のうま味とごま油の香りが全体を引き立てます。あと一品欲しいときや、さっぱりしたものが食べたいときにぴったり。火を使わずに手軽に作れるのもうれしいポイントです。

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【切り干し大根、煮物にするより100倍ウマい!】「箸休めにぴったり」「冷蔵庫にあって助かった」和えるだけの簡単副菜レシピ

ポリポリの切り干し大根とシャキシャキのきゅうりの食感がたまらない!カニカマとコーンを加え、コクのあるごまマヨネーズで和えた「干し大根ときゅうりのごまマヨ和え」のレシピをご紹介します。切り干し大根は戻しすぎず、ほどよい歯ごたえを残すのがポイント。あと一品に悩んだときや、お弁当のおかずにもぴったりな、栄養バランスの良い一品です。

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🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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