楽しいニュースをまとめてみました。
ケイジャンチキンケイジャンチキン

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み:夏バテで冷蔵庫を開けても“何食べたいか分からない病”にかかっています。このままでは夏を乗り越えられないので、スタミナがつく肉料理教えてください!

▽材料(2人分)

鶏もも肉2枚
大さじ2
砂糖小さじ½
おろしにんにく小さじ1
小さじ1
チリパウダー小さじ⅓
黒こしょう小さじ⅓
オールスパイス小さじ¼
レタス2枚
レモン適量

▽作り方

1. 鶏もも肉は両面をフォークで突き刺し、袋に酒、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏肉を入れて全体にもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。

2. ボウルに塩、チリパウダー、黒こしょう、オールスパイスを混ぜる。

3. 1の鶏肉を取り出し、2を両面にまぶし、皮目を上にしてグリルプレートにのせ、予熱しておいたオーブンレンジのグリル機能で12分焼く。

4. 3の鶏肉を切り分け、器にレタスと共に盛り、レモンを添える。

Onnela掲載レシピ:『ケイジャンチキン』より転載

【関連記事】

…クリックして全文を読む