
【卵焼きの味付けはあの調味料だけ!】めんつゆ?白だし?いえいえ、違います!一瞬で「だし巻き卵」の味になる裏技レシピ
「だし巻き卵」の味が簡単に! 浅漬けの素を使った卵焼きのレシピをご紹介します。しょうゆ、酢、かつおや昆布のエキスがたっぷり入った浅漬けの素は、卵焼きの味付けにもってこい!いつもの卵焼きに浅漬けの素を加えるだけで、風味豊かで上品な味わいに仕上がりますよ。甘さ控えめで、ほどよい塩気と旨味がクセになる!浅漬けの素ひとつで味が決まるのもうれしいポイント!朝ごはんにピッタリの「浅漬けの素で卵焼き」レシピです!

【卵焼きの味付けはコレが正解!】家族全員が見事にハマった卵焼きのアレンジレシピ
甘い卵焼き、しょっぱい卵焼き、色々な卵焼きがあるけれど、たまにはこんなアレンジはいかが?ポン酢しょうゆとゆずコショウで味付けした、ピリッと辛い大人の卵焼きレシピをご紹介します。ほんの少し砂糖を加えることで、ゆずコショウの酸味がまろやかになり、とっても食べやすくなりますよ。ご飯にもお酒にも合う、万能な「ポン酢しょうゆとゆずコショウ入り卵焼き」のレシピです!いつもの卵焼きに飽きたらやってみてね!

【卵焼きの味付けはコレが正解!】「過去イチご飯に合う」「冷めてもふわふわ」一生食べたくなる激ウマ卵焼きレシピ
ふんわりコクうま!いつもの「卵焼き」とは一味違う「マヨポン卵焼き」のレシピをご紹介します。 卵、マヨネーズ、ポン酢しょうゆを混ぜて焼くだけで、まろやかなコクとさっぱりした酸味がクセになる新感覚の卵焼きに!マヨネーズの効果でふんわりと仕上がり、ポン酢しょうゆの風味が後を引くおいしさです。長ねぎ、カニカマを加えることでボリュームもプラス。朝ごはんにぴったりの一品ですよ。

【フワッフワでコク旨の卵焼きレシピ】ちょい足し界隈がザワついた!?簡単にレベルアップする裏技
卵焼きを作るときに牛乳を加えると、フワフワでコクが出るって知ってました?牛乳の水分が入って卵液が薄まり、ゆっくり固まるからだそうですよ。また、牛乳に含まれているカルシウムイオンには卵のタンパク質と結び付いて凝固を促進する働きがあり、これらの相乗効果でふんわりと仕上がるんです!牛乳のコクで出汁も不要で優しい味!いつもの卵焼きがレベルアップする「牛乳入り卵焼き」のレシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


