
「この唐揚げ、いつもよりウマい」「お店のかと思った」あの食材を絡めるだけ!冷めてもおいしい唐揚げレシピ
いつもの唐揚げがカリッとジューシー!下味に卵を加えることでボリュームが出て満足度もアップします。鶏肉から水分が出るのを防ぎ、肉汁を閉じ込める役割をしてくれますよ。
一度食べたらハマっちゃう「卵入り唐揚げ」レシピ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

「今日の唐揚げ、味染みで超ウマい」「下味は何?」たったコレだけ!?本当は秘密にしたい魔法の唐揚げレシピ
ジュワッと味染みの唐揚げが、なんと10分で完成!今回はマヨネーズとポン酢しょうゆで味付けした「マヨポン唐揚げ」のレシピをご紹介します。あっという間に完成する秘密は「下味冷凍」。鶏もも肉に調味料をもみ込んで冷凍することで、繊維が壊れて味が染みやすくなるんです。下味にマヨネーズを使うことで、油分で鶏肉がコーティングされてパサつきにくく、ジューシーに仕上がりますよ。ほのかに香るポン酢しょうゆの香りで、箸が止まらないおいしさです!

【唐揚げの下味はあの調味料だけ!】しょうゆ?にんにく?いえいえ、違います!一瞬で「お店の唐揚げ」の味になる裏技レシピ
唐揚げの下味はしょうゆ?にんにく?酒?ご家庭で様々な定番があると思いますが、ダマされたと思って一度試してほしいレシピをご紹介します。唐揚げがとびっきりおいしなる下味の調味料は、なんとサラダで使う「ドレッシング」。しょうゆ、酢、砂などのエキスがたっぷり入ったドレッシングは、唐揚げの下味にもってこいなんです。冷蔵庫にあるドレッシングで下味はバッチリで、手間いらずなのにしっかり味しみ!漬け込んで揚げ焼きにするだけで、サクッとジューシーな本格派の唐揚げになりますよ。夕食やお弁当のおかずにぴったりの「ドレッシングで漬けた唐揚げ」のレシピです!

「この唐揚げ、どうやって作ったの?」「いつもよりウマい」秘密は下味にあり!冷めてもやわらかジューシーの絶品唐揚げレシピ
鶏もも肉にマヨネーズと牛乳をもみ込むひと手間で、唐揚げが驚くほどふっくらジューシーに!マヨネーズに含まれる成分が、肉のタンパク質に作用して柔らかくし、 衣もカリッとさせるんです。また、牛乳の乳脂肪分が肉の表面をコーティングして水分の蒸発を防ぐため、さらに柔らかくなりますよ。牛乳の水分と肉にまぶした片栗粉がそぼろ状になり、ザクザクの食感もアップします。いつもの唐揚げが外はカリッと香ばしく、中はしっとり柔らかな仕上がりに。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめの「牛乳&マヨで下味をつけた鶏の唐揚げ」のレシピです。

【鶏むね肉がザックザク♪】1回だけでいいからお菓子を使ってみて!家族で争奪戦が起こる激ウマ唐揚げレシピ
鶏むね肉に砕いたポテトチップスをまぶして揚げるだけ!衣がサクサクで、鶏むね肉はしっとりにも柔らかいの絶品おかずレシピをご紹介します。 ポテチのうまみと塩気が抜けて、味付けいらずで超簡単!ご飯に合うし、お酒のおつまみにもぴったりです。いつもの唐揚げに飽きたら「ポテトチップス衣の鶏むね唐揚げ」、やってみてくださいね!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


