楽しいニュースをまとめてみました。

【長芋、だまされたと思って1回だけ焼いてみて】味付けはめんつゆだけ!カリカリが絶品おかずレシピ

「長芋」はとろろだけじゃもったいない!加熱したらカリッとホクホク!ねっとりとした食感も加わり、じゃがいもとは違ったおいしさを楽しめます。今回はちりめんじゃこと塩昆布で食感と旨味をプラス。味付けはめんつゆだけなのでとっても簡単です。作り置きやお弁当のおかずにも重宝しちゃう!「長芋とじゃこのめんつゆ炒め」レシピ、お試しあれ!

詳しいレシピはこちら♪

【大根1本なんて余裕でペロリ】「もう煮物には戻れないかも」ポリポリ箸が止まらない悪魔の大根レシピ

「大根」のポリポリ、炒めたじゃことかつお節のカリカリ、塩昆布の風味がたまらない副菜レシピ。旬の大根でいつもとは違った料理を楽しんでみて!簡単に作れるのに、無限に食べられちゃう!ご飯はもちろん、お酒のお供にも抜群に合う絶品おつまみです。冷蔵庫で少し冷やすと、さらにおいしい!大根があっという間に消費できる「大根のじゃこおかか和え」レシピです!

詳しいレシピはこちら♪

【ピーマンまだ焼いて食べてるの?】「なぜ今までやらなかったのか」今年の夏リピ確定!衝撃の激うまレシピ

生のピーマンってこんなにもおいしかったのか!驚くほど美味しい「生ピーマンのしらす塩昆布和え」のレシピを紹介します♪ピーマンは氷水につけることで青臭さと苦味を抑え、パリパリ食感に!塩昆布の旨みや塩加減が最高に合いますよ♪

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む