
鶏ひき肉、キムチ、ニラ、チーズをたっぷり詰めた「韓国風きつね焼き」のレシピ。ジューシーな具材を油揚げが包み込んで、外はカリッと中はとろ〜りピリ辛でやみつきになりますよ!
材料も手頃でコスパ抜群。おつまみにもぴったりで、ビールがすすむ一品です。焼くだけ簡単、食卓がパッと華やぐおかずです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏ひき肉とキムチとチーズの韓国風きつね焼き

2人分
材料:
油揚げ 2枚
【A】鶏ひき肉 160g
【A】白菜キムチ 80g
【A】ピザ用チーズ 20g
【A】ニラ(1cmの長さに切る) 2本
【A】しょうゆ 小さじ2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】塩 小さじ1/6
【A】コショウ 適量
ごま油 大さじ1
作り方:
① 油揚げは半分に切って内側を開く。
② ポリ袋に【A】を入れ、よくこねる。端を切って①に絞り出し、開かないようにつまようじで留める。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて両面を焼く。水(分量外 大さじ3)を加えてふたをする。水分が飛ぶまで蒸し焼きにしたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


