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鶏ひき肉、キムチ、ニラ、チーズをたっぷり詰めた「韓国風きつね焼き」のレシピ。ジューシーな具材を油揚げが包み込んで、外はカリッと中はとろ〜りピリ辛でやみつきになりますよ!

材料も手頃でコスパ抜群。おつまみにもぴったりで、ビールがすすむ一品です。焼くだけ簡単、食卓がパッと華やぐおかずです。ぜひ、作ってみてくださいね♫

鶏ひき肉とキムチとチーズの韓国風きつね焼き

2人分

材料:

油揚げ 2枚

【A】鶏ひき肉 160g

【A】白菜キムチ 80g

【A】ピザ用チーズ 20g

【A】ニラ(1cmの長さに切る) 2本

【A】しょうゆ 小さじ2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】塩 小さじ1/6

【A】コショウ 適量

ごま油 大さじ1

作り方:

① 油揚げは半分に切って内側を開く。

② ポリ袋に【A】を入れ、よくこねる。端を切って①に絞り出し、開かないようにつまようじで留める。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて両面を焼く。水(分量外 大さじ3)を加えてふたをする。水分が飛ぶまで蒸し焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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