楽しいニュースをまとめてみました。

【チーズと梅がクセになる!!】「暑い日に最高」「お酒があう〜!」ちくわの梅チーズ焼き

ちくわの穴を埋めてチーズで焼いたら、革命がおきました。ちくわの穴に梅を入れて、チーズでカリカリに焼くだけで完成。爆速で作れちゃう!しょっぱさが暑い日にピッタリ◎おかずにもおつまみにもなるので、子どもにも大人にも大人気なレシピです。ちくわの中に入れるものはアレンジ無限大!!

レシピはこちら

【ちくわの穴にチーズ詰めて揚げたらヤバいものができた】「子どもに全部取られた!」サクッと簡単おかずレシピ

ちくわでメイン級のおかずを作りたいならこれ!「ちくわのチーズイン唐揚げ」のレシピを紹介します♪今回はもっとラクをしたかったので市販の唐揚げ粉を使ってみたのですが、これが大正解!ちくわとチーズのジュワッとした旨みに、サクッとした食感がもう最高でした♪一度は試してほしい一皿ですよ〜。

レシピはこちら

【ちくわ×カニカマでコスパ最強おかず】「おつまみに出したら秒でなくなった」サクッと簡単!手が止まらなくなる絶品レシピ

ちくわにカニカマを詰めて青のり入りの衣で揚げるだけの、サクふわ系おかず。見た目もかわいくて、青のりの香りとちくわ&カニカマの旨みが相性バツグン!少ない油で揚げられるのも手軽で嬉しいポイント。おつまみや副菜、あと一品ほしいときにサクッと作れるレシピです。

レシピはこちら

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む