楽しいニュースをまとめてみました。

【このきゅうり、毎回作るたび消える】作り置きするなら絶対コレ!!

ポリポリが止まらない!ご飯やそうめんにのせれば、あっという間に完食。大葉の爽やかさとにんにくの香りがしっかり効いた、さっぱりなのにクセになる味。作り置きしてもすぐ消える、暑い日にも大活躍の万能きゅうり漬けです!

詳しくはこちら! 

【きゅうりはこうして食べるとすぐなくなる】ポリポリ止まらないほどウマくなる漬けレシピ

ポリポリ止まらない!しょうがの風味がピリッときいた、きゅうり漬け。切って漬けるだけなのに、味しみバッチリ&さっぱり爽快!ごはんのおともにもおつまみにもぴったり。暑い日でも箸が止まらない!

詳しくはこちら! 

【とうもろこし1本×きゅうり1本で完成】「無限に食べられる」「爽やかすぎて秒で消えた」ひんやり絶品おかずレシピ!

「とうもろこしときゅうりのうま塩レモン和え」は、たたききゅうりの食感とレモンの爽やかさがあとを引く夏のおかず。きゅうりをたたくひと手間で、味がぐんぐん染み込み、鶏ガラ入りのうま塩だれがとうもろこしの甘さを引き立てます。冷やしてさらにおいしく仕上がり、ひと口ごとに箸が止まらなくなりますよ♪

詳しくはこちら! 

【きゅうりで作る夏の簡単副菜3選】「これ毎日食べたい」作り置きにも便利なレシピまとめ

取り合いになる!と話題のきゅうり副菜3選。「油揚げときゅうりのさっぱり和え」「ゆできゅうりとちくわの香味だれ和え」「きゅうりとキャベツの白だし浅漬け」は“無限に食べられる”と大人気。ひと手間加えて感動の味わいに。作り置きにも◎。

詳しくはこちら! 

【これ作るために油揚げ買い足しました】「きゅうりとこんなに合うなんて…」さっぱり無限副菜レシピ♪

余った油揚げの使い道に困って作ったはずなのに、最近はこの「油揚げときゅうりのさっぱり和え」を目当てに、わざわざ買い足すようになりました。トースターでカリッと焼いた油揚げに、甘酸っぱいたれがじゅわっと染みて、気づけば箸が止まらないおいしさ。火を使わずに、きゅうり1本で5分あれば完成するのも、うれしいポイントです。 「これ、何回作ってもすぐなくなるね」と言われて、今ではすっかりわが家の定番。ちょっと一杯飲むときにもぴったりな、さっぱり副菜です♪

詳しくはこちら! 

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む