楽しいニュースをまとめてみました。

【きゅうり、まだそのまま食べてるの!?】「だまされたと思ってやってみて!」パリッと感アップするきゅうり漬けレシピ

いつものきゅうりの漬け物が、もっとパリッとおいしくなる裏ワザをご紹介♪実はきゅうりは、漬ける前に一度「ゆでる」ことで、実がキュッと締まり、食感がぐっと良くなるんです。加熱することで発色も鮮やかに、さらに雑菌も減らせて、いいこと尽くし!これはもう、やらなきゃ損ですよ〜!

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【この漬け方、天才すぎる】「ポリポリ止まらん!」「コンビニで売ってるやつそっくりじゃない?」きゅうりの1本漬け

ポリポリ食感がクセになる、にんにく香るきゅうりの浅漬け♡調味液をちゃちゃっと混ぜて、きゅうりと一緒に”ある物”に入れるだけ!この方法だとしっかり均等に漬けられるから、味しみバッチリですよ◎

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【このきゅうり、毎回作るたび消える】作り置きするなら絶対コレ!!

ポリポリが止まらない!ご飯やそうめんにのせれば、あっという間に完食。大葉の爽やかさとにんにくの香りがしっかり効いた、さっぱりなのにクセになる味。作り置きしてもすぐ消える、暑い日にも大活躍の万能きゅうり漬けです!

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【きゅうりがやばいくらいウマくなる】「漬けるだけでこんなに変わる?」作り置きにもぴったりな最強の漬物レシピ

きゅうりを塩もみして、めんつゆ・ごま油・おろしにんにくなどで作った漬けだれに和えるだけ。冷蔵庫で30分寝かせれば、味がしっかり染みて、シャキシャキ感もそのまま。シンプルだけどクセになる味で、ごはんにもお酒にも合う万能副菜。火を使わずに作れるのもうれしいポイントです!

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【きゅうり1本でここまでウマい】「何回でも作りたくなる味だわ」「おつまみにも最高」あと1品欲しいときに頼れる簡単副菜レシピ

たたいたきゅうりに、にんにくとみそを効かせた特製だれを絡めるだけ。火を使わずにサッと作れるから、あと1品ほしいときに超便利!すりごまのコクとにんにくのパンチがきいてて、シンプルなのにクセになる味わいです。ちょっと冷やしておくと、味がなじんでさらにおいしくなるのでおすすめですよ〜。

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🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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