
【きゅうりはこの味付けでもアリ!】「もう店で出してほしいレベル」気づくと全部なくなってるカンタン副菜レシピ
たたいたきゅうりに、ねぎ塩だれがしっかり絡んでさっぱりなのにコクのある副菜に。ごま油の風味にレモンと黒コショウがいいアクセントになってて、暑い日でもぺろっと食べられる味です!ねぎは水にさらして辛みを抜くのがポイント。簡単に作れて、ごはんにもお酒にも合いますよ〜。

【このきゅうり、毎回作るたび消える】作り置きするなら絶対コレ!!
ポリポリが止まらない!ご飯やそうめんにのせれば、あっという間に完食。大葉の爽やかさとにんにくの香りがしっかり効いた、さっぱりなのにクセになる味。作り置きしてもすぐ消える、暑い日にも大活躍の万能きゅうり漬けです!

【きゅうりと長芋が化けた!】想像以上にウマい!?切って和えるだけの簡単時短レシピ!
きゅうりと長芋があったらコレ!箸休めやおつまみにぴったりな「きゅうりと長芋のキムチ和え」のレシピを紹介します♪切って和えるだけだからとっても簡単!キムチ風味のピリ辛仕立てで一口食べたら箸が止まりませんよ♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


