手羽のにんにく風味プロが考えた超美味しい家庭料理
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▽ポイント:にんにくは2mm厚さに切る。手羽中に焼き色をつける。
▽材料(2人分)
にんにく 2片(20g)
赤唐辛子 1本
手羽中(半分に切ったもの) 14本
豆腐(絹) 1丁
長ねぎ 1本
なめこ 100g
油 大さじ1
だし 500ml
みりん 大さじ1 2/3
しょうゆ 大さじ1
黒こしょう 適量
▽作り方
1.にんにくは2mm厚さに切り、赤唐辛子は種を取る。
2.長ねぎは白い部分の表面に細かく切り込みを入れて3cm長さに切り、青い部分は斜め薄切りにし、豆腐は一口大に切り、なめこは洗って水気をきる。
3.鍋に油を熱し、にんにく、赤唐辛子、手羽中、長ねぎの白い部分を加えて中火で焼き色をつけ、だし、みりん、しょうゆ、なめこ、豆腐を加え、アクを取りながら中火で7分煮る。
4.3に長ねぎの青い部分を加えて器に盛り、黒こしょうをふる。
Onnela掲載レシピ『手羽のにんにく風味』より転載
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