楽しいニュースをまとめてみました。

「きゅうりをゆずコショウに漬ける!?」ビックリしちゃうけど、コレが本当においしいんです。

ゆずコショウのほどよい辛味と砂糖の甘み、和風だしのうまみが絶妙にマッチしたやみつき味!切って漬けるだけで作れるから、忙しい日やあと一品欲しいときの副菜に重宝しますよ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

きゅうりのゆずコショウ和え

2人分

材料:

きゅうり 2本

塩 小さじ1/2

【A】ゆずコショウ 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】和風だしの素 小さじ1/2

作り方:

① きゅうりは塩を振って板ずりし、水でサッと洗い流して水気を拭き取る。

② ①の両端を切り落とし、麺棒でたたいて食べやすい大きさに割る。

③ 保存袋に②、【A】を入れる。冷蔵庫に入れて2時間以上漬けたら、完成!

お好みで白いりごまをのせて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【ポテサラの裏技・決定版!】「隠し味は何?」スプーン1杯入れてみて!ワンランクアップするポテトサラダレシピ

…クリックして全文を読む