
【ゴーヤってこんなおいしかったの?】「つまみ食いが止まらない!」「カリカリ食感がハマる」簡単!ゴーヤの唐揚げレシピ
ゴーヤを使った、夏にぴったりのおかずレシピ!少ない材料で簡単に作れる「ゴーヤの唐揚げ」をご紹介します。苦みが気になるゴーヤも、唐揚げ粉をまとわせてこんがり揚げ焼きにすることでカリッと香ばしく箸が止まらないおいしさになりますよ!おかずとしても、おつまみとしても最高です!面倒な下処理や揚げ油の後始末も不要で、フライパンひとつで手軽に作れます。ゴーヤが余ったときや、あと一品欲しいときにもおすすめです◎

【だまされたと思って揚げてみて!】「これ作ったら最後」「おかわりが止まらない」驚きの冬瓜絶品レシピ
「冬瓜の唐揚げ」は、いつもの煮物に使う冬瓜を大胆にアレンジした一品です。塩をふって水分を抜いた冬瓜に鶏ガラスープとにんにくで下味をつけ、片栗粉をまとわせて揚げると、外はカリッと中はとろりとした食感に仕上がります。揚げたてを頬張ると、じゅわっと広がるうまみに思わず箸が止まらなくなる味わいです。煮物のイメージが強い冬瓜ですが、唐揚げにするとお酒にも合うおつまみになり、ご飯のおかずとしても満足度抜群。シンプルな材料で作れるのに驚きのおいしさが楽しめる、おすすめのレシピです♪

【さつまいもがあればこれしかない!】100個でも食べたくなるおいしさ♪気になるレシピはこちら!
【さつまいものパン粉揚げ】サクッと香ばしいパン粉の食感と、ほっくり甘いさつまいもの絶妙な組み合わせが楽しめる一品です。シンプルな調理法で、ついつい手が伸びてしまうおいしさ!おやつにもおつまみにもぴったりです♪


