
納豆に刻んだ長ねぎとみそ、卵、ごま油を加えて混ぜるだけの簡単納豆ごはんのレシピをご紹介します。みそのコクと卵のまろやかさが納豆のうまみを引き立て、ごま油の香ばしさで食欲アップ!
いつもの納豆ごはんがひと味変わって、朝ごはんや忙しいときの一杯にぴったりです。ぜひ、作ってみてくださいね♫
納豆と卵のみそ和えごはん

1人分
材料:
納豆 1パック
卵 1個
長ねぎ(みじん切り) 1/8本分
【A】みそ 小さじ1
【A】ごま油 小さじ1
ご飯 お茶わん1杯分
小ねぎ(小口切り) 適量
白いりごま 適量
作り方:
① ボウルに納豆、卵、長ねぎ、【A】を入れる。
② ①をよく混ぜる。
③ ご飯の上から②をかけ、小ねぎ、白いりごまをかけたら、完成!
お好みで刻みのりをのせて召し上がれ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
こちらの朝食裏ワザも⇨【お願いだから卵焼きにコレ入れてみて】「一瞬で料亭の味」「過去イチ白米に合う」毎朝食べたくなる卵焼きの簡単アレンジレシピ


