
「なすはこうやって食べるのが一番ウマい」「ズルいほど簡単だわ」火を使わずに作れるおかずレシピ
忙しい日の夕飯にもぴったりな、火を使わずに作れるお手軽な「なすの豚バラ挟み蒸し」のレシピをご紹介します。なすに豚バラ肉を挟んで電子レンジで加熱するだけ!なすはトロッと柔らかく、豚バラのジューシーなうまみがたっぷりです。ごま油の香ばしさと、ポン酢しょうゆのさっぱり味で、ガツンとウマいのに後味はさっぱり!ビールにも白ごはんにも合う、超ラクうまレシピです!

【ゴーヤはこうして食べてみて!】「巻くだけで白米3杯ペロリ」「夏中ずっと作りたい」家族みんなに大好評のゴーヤの簡単おかずレシピ
夏も本番。スーパーでもゴーヤをよく見かけるようになってきましたね。定番はやっぱりゴーヤチャンプルーですが、「ちょっと違うアレンジも楽しみたい」なんてときにおすすめなのが、こちらの「ゴーヤの肉巻き」です!輪切りにしたゴーヤに豚バラ肉をくるっと巻いて、こんがり焼くだけの簡単レシピ。外はカリッと香ばしく、中はジューシーでうまみたっぷり。焼肉のたれで甘辛く味付けすれば、ごはんが止まらないスタミナおかずに!食べ応えがあるのでメインのおかずとしてはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったり◎

【旬の冬瓜は炒めるのが正解】「豚バラと合わせたら想像以上」「もう何度も作ってる」最強おかずレシピ
「冬瓜と豚バラ肉のオイスターソース炒め」は、旬の冬瓜を使ったご飯が進むおかずです。冬瓜は皮とワタを取り除いて薄切りにし、透き通るまで炒めるとやわらかく味が染み込みます。豚バラのコクとにんにくの香り、オイスターソースのうまみが合わさり、シンプルながら深い味わいに仕上がります。忙しい日の夕食にもぴったりな一品です♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


