
【金欠だったらちくわでコレ作れ!】漬けて焼くだけで白米3杯食べられる!給料日前に大助かりのおかずレシピ
「エビじゃないの?」と驚いちゃう「ちくわのチリソース」のレシピをご紹介します。トウバンジャン入りのピリ辛だれにちくわを漬けて冷凍するだけ!食べたいときに炒めるだけで、エビチリのようなおかずが完成しますよ。ちくわを冷凍しても風味や食感は損なわれないので、プリッとした食感は健在!冷凍することで味が中までしっかり染みて、意外なほどジューシーに仕上がるんです。ちくわの消費期限が迫っている時も、冷凍がおすすめ!エビより安くて火の通りも早いから、節約にも時短にも◎

【ちくわとピーマンで反則級のウマさ】「コレよりコスパいいのあったら教えて」火を使わずに作れる簡単おかずレシピ
包丁とレンジだけで作れる、超手軽な「ちくわとピーマンのめんつゆおかかバター」のレシピをご紹介します。ちくわとピーマンを食べやすく切って耐熱容器に入れ、めんつゆをかけてレンジでチンするだけ!仕上げにバターとかつお節をのせれば、コスパ最強のおかずの出来上がり! バターのコクと、かつお節のうまみがめんつゆの和風味に溶け込み、シンプルながら箸が止まらないおいしさに。ピーマンのシャキッと感と、ちくわのモチっとした食感の相性も抜群です。ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。忙しい日のもう一品にも、お弁当のおかずにも重宝します!

あの「ちくきゅう」が進化を遂げた!「これはハマる味だわ」漬けるだけの簡単さっぱり副菜レシピ
ちくわの穴にきゅうりを詰めて、ポン酢しょうゆベースのたれに漬けるだけ!みんなご存知のちくきゅうをさらにおいしく、「ちくわときゅうりのポン酢しょうゆ漬け」にアレンジしてみました。ご飯にもお酒にも合う、暑い日にぴったりのおつまみレシピ。この夏何度も食べたくなっちゃいますよ!

作ると必ず喜ばれる「ちくわ」料理◎「磯辺揚げより好きかも」「全人類な大好きな味」つまみ食いが止まらない絶品ちくわレシピ
お財布に優しくて大満足!「チーズインちくわのカレーパン粉焼き」のレシピをご紹介します。ちくわの穴にチーズを詰め、スパイシーなカレー粉をまぶしてパン粉をつけて焼くだけ!外はサクッ、中はとろ~りチーズがとろけて、カレーの風味が食欲をそそります。パン粉をまぶすことでサクサクの食感になり、満足度もアップ。手に入りやすい食材で作れるので、コスパも抜群です!おつまみやお弁当、あと一品欲しいときにもぴったりの、クセになるおかずレシピです。

【ちくわがジュワとろッ!? 】食べたら箸が止まらない!無限チーズちくわ
もうちくわは手放せない!!一度食べたら無限に食べちゃう美味しさ!おつまみにもぴったりの「無限チーズちくわ」レシピです♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


