楽しいニュースをまとめてみました。

サイダーで煮る角煮のレシピをご紹介。

照りも甘さもバッチリで、とってもおいしく仕上がりますよ!

そして何より、信じられないくらいホロッホロ!

とろける柔らかさに感動するはず!

ぜひ、試してみてくださいね♪

豚バラ肉のサイダー角煮

2人分

材料:

豚バラ肉(ブロック) 300g

サラダ油 小さじ2

【A】サイダー 400g

【A】しょうゆ 50g

【A】酒 大さじ2

【A】おろししょうが 小さじ1

ゆで卵 2個

作り方:

① 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。鍋にサラダ油を引いて中火に熱し、豚バラ肉を入れて全体に焼き目がつくまで焼く。余分な油が出たら拭き取る。

② ①に【A】を加えて弱火で煮詰める。

③ 煮汁が半分くらいになったら、ゆで卵を加えて煮汁を絡ませたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

「オクラはコレが一番ウマい」「全人類が好きな味付けだわ」フライパンで焼くだけ!オクラの簡単おかずレシピ

…クリックして全文を読む