
かぼちゃにこんなおいしい食べ方があったなんて!?一度作ったらまた作りたくなる「かぼちゃの甘辛焼き」のレシピをご紹介します。
少ない材料で作れるので、忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったり。ぜひ、試してみてくださいね♫
かぼちゃの甘辛焼き

2人分
材料:
かぼちゃ 200g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ3
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】砂糖 大さじ1/2
白いりごま 適量
作り方:
① かぼちゃは一口大に切って耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
② ①の粗熱を取り、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。全面にこんがりと焼き色がついたら、余分な油を拭き取って【A】を加えて煮絡める。お皿に盛り、白いりごまをかけたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


