楽しいニュースをまとめてみました。

かぼちゃにこんなおいしい食べ方があったなんて!?一度作ったらまた作りたくなる「かぼちゃの甘辛焼き」のレシピをご紹介します。

少ない材料で作れるので、忙しい日の夕食やお酒のおつまみにぴったり。ぜひ、試してみてくださいね♫

かぼちゃの甘辛焼き

2人分

材料:

かぼちゃ 200g

片栗粉 大さじ1

サラダ油 大さじ3

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】みりん 大さじ1

【A】酒 大さじ1

【A】砂糖 大さじ1/2

白いりごま 適量

作り方:

① かぼちゃは一口大に切って耐熱ボウルに入れる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。

② ①の粗熱を取り、片栗粉をまぶす。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。全面にこんがりと焼き色がついたら、余分な油を拭き取って【A】を加えて煮絡める。お皿に盛り、白いりごまをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【かぼちゃは全部コレにしたい】切って焼くだけでカリッとホクホク♪かぼちゃの唐揚げレシピ

…クリックして全文を読む