簡単!栗の皮むき裏技
秋の味覚、栗の皮むき、まだ普通にしていますか?
簡単なひと手間でつるっとむける方法が大活躍なんです!
作り方はわずか3ステップですよ。さて、見ていきましょう。

作り方:
① 栗を水に1時間つける。

② ①の水気を拭き取り、十字に切り込みを入れる。

③ フライパンに栗を入れ、栗が浸るくらいまで水を注ぐ。ふたをして、30分中火で加熱したら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
秋の味覚、栗の皮むき、まだ普通にしていますか?
簡単なひと手間でつるっとむける方法が大活躍なんです!
作り方はわずか3ステップですよ。さて、見ていきましょう。




🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳