楽しいニュースをまとめてみました。
麻辣湯(イメージ画像)麻辣湯(イメージ画像)

一気に肌寒くなり、温かい料理がおいしい季節になりました。

JA全農公式X(@zennoh_food)が、10月の「豆月間」に合わせて、豆乳を使った「麻辣湯」のレシピを公開しています。

今回レシピに登場する豆乳や春雨には、国産の原料が使われ、地産地消にも貢献しているようです。

これからの季節にぴったりの「豆乳麻辣湯」。では材料とレシピを見ていきましょう。

【材料】

具材(チンゲンサイ、しめじ、にんじん、豚バラ肉、春雨)

ごま油

豆板醤

花椒

塩コショウ

ラー油

【作り方】

1.具材を食べやすい大きさに切る。

2.切った具材を、ごま油と豆板醤で炒めて水を加える。

3.沸騰後に春雨を入れ、煮込む。

4.豆乳を加え、花椒、塩コショウ、ラー油で味付けをする。

完成!

【画像】染みる…全農の「豆乳麻辣湯」レシピはこちら

【あわせて読みたい】2026年、消費者の価値はどう変わる?ミンテルがトレンド予測を発表

…クリックして全文を読む