
【さつまいものおやつはコレ一択】「もう他は作れない♡」争奪戦必至♪絶品塩キャラメル芋
我が家ではさつまいものおやつはもうこれ一択!外はこんがり、中はほくほく♡塩キャラメルの甘じょっぱさがたまらない、簡単&激うまレシピです。フライパン一つでゆでて、焼いて、キャラメルソースに絡めるだけなので後片付けもラクラク。小さな子どもから大人まで夢中になる味わいで、家族や友達と一緒に食べても秒でなくなっちゃいますよ。

【さつまいも、包んだらうまいって知ってる?】「甘じょっぱさが罪深すぎ!」カリとろの無限ループ♡さつまいもチーズスティック
さつまいも、ライスペーパーで包んだらうまいって知ってる?外はカリッ、中はとろ〜りチーズ♡甘じょっぱさが罪深すぎる「さつまいもチーズスティック」は、食べた瞬間カリとろの無限ループ!ライスペーパーで包んで焼くだけだから、油少なめでパリッと仕上がりますよ。小腹がすいたときやおやつ、おつまみにおすすめのレシピです♪

【さつまいもとホットケーキミックスで!】「買ったやつみたい」「ふわふわすぎてびっくりした」フライパンで作れる超簡単蒸しパンレシピ
ほっこり甘いさつまいもを使った簡単蒸しパンをご紹介します!混ぜて、フライパンで蒸すだけだから超絶簡単!ホットケーキミックスをベースにした生地に角切りのさつまいもをのせることで、ほっくり感と自然な甘さが広がります♪はちみつのやさしい風味と黒ごまの香ばしさもアクセントになり、食べる手が止まらなくなるおいしさですよ!フライパンを使えば手軽に作れるので、特別な道具がなくても大丈夫です◎ほっこり優しい味わいで、子どもから大人まで大満足間違いなしですよ!

「こんなザックザクなさつまいも食べたことない!」「どうやって作ったの?」作ると毎回取り合いになる!ミルフィーユさつまいもチップスの作り方
さつまいもがおいしい季節がやってきました!子どもから大人までみんな大好きですよね。そんなさつまいもで作るのが「ミルフィーユさつまいもチップス」。普通のさつまいもチップスよりも何十倍もサクサク。一見むずかしそうに見えますが、実はとっても簡単なんです。薄くスライスして重ねて揚げるだけ!そこにはちみつバターソースを絡めれば、もう止まらないおいしさ!食卓に出したら「えっこれどうやって作ったの?」って聞かれちゃうかもしれませんよ♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


