
【れんこん買ったらまずはコレ】味付けはめんつゆでOK!何度作っても飽きないれんこんの副菜レシピ
「れんこん」があったらコレ!無限に食べられる激ウマ揚げ出しレシピをご紹介します。揚げ出しは豆腐やなすが一般的ですが、れんこんでも超おいしい!味付けはめんつゆだけなのでとっても簡単!揚げ物ですが、大根おろしをのせることでさっぱりと食べられますよ。作り置きや副菜にぴったり。スーパーに行くたびにれんこんを買いたくなっちゃう「揚げ出しれんこん」のレシピです。

【れんこんはこの食べ方が最高!】「パリシャキ食感がクセになる」「ご飯が止まらない」家族が取り合う絶品おかずレシピ
れんこんを薄切りにし、ベーコンとチーズを重ねてワンタンの皮で包み、カリッと揚げた「れんこんベーコンチーズのパリパリ包み揚げ」のレシピをご紹介します。パリッと香ばしいワンタンの皮の食感と、シャキッとしたれんこん、ジューシーなベーコンととろけるチーズのうまみが絶妙にマッチ!火の通りも早く手軽に作れるので、忙しい日の晩ごはんやお弁当のおかず、ちょっとしたお酒のおつまみにもぴったりです◎。冷めてもおいしく、食べる手が止まらなくなる一品ですよ♪

【シャキシャキ&まろやか♪】れんこんの唐揚げにアレかけたらウマすぎた
シャキシャキれんこんの唐揚げに、まろやかな♡アレ♡をかけたら、ウマすぎて止まらない!外はカリッと、中はシャキッとしたれんこんに、絶妙な味わいがプラスされて新感覚のおいしさ♡ 一度食べたらリピ確定!

【じゃがいもとの黄金コンビ】「ザク旨すぎてやめられん」スナック
ポテチより手軽で外はザクザク、中は香ばしく、食べだしたら止まらないおいしさ。おやつやおつまみにぴったりで、一度作ればすぐになくなるほど人気の簡単スナックです。ぜひ作ってみてくださいね♫
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


