
「うちのカレーは宇宙一ウマい」「おかわり止まらん」スプーン1杯入れてみて!一瞬でプロの味になるカレーの簡単裏技レシピ
家庭の定番料理といえば「カレー」ですよね。いつも作っているカレーが「味がぼやける」「コクが足りない」と感じたら、「昆布茶」をちょい足ししてみて!昆布茶のうまみがカレーの隠し味として驚くほどの効果を発揮するんです。昆布茶にも具材のお肉にもうまみ成分がありますが、相乗効果でそれぞれが単独で存在する場合と比べてうまみの感じ方が格段にアップ!味のまとまりと深みが生まれ、コクも生まれます。「今日のカレー、めっちゃウマい!」って声が聞こえてきそうなレシピです。

【ひき肉と野菜をボウルに入れてチンするだけ!】「もう何回作ったかわからん」「週7でも全然飽きない!」ウマすぎ注意のドライカレーレシピ
フライパン不要!火を使わず、電子レンジだけで作れるお手軽ドライカレーのレシピをご紹介します♪ 「カレーは煮込みに時間がかかる…」というイメージがあるかもしれませんが、これはレンジ加熱でたったの10分!材料を耐熱ボウルに入れてチンするだけなので、驚くほど簡単&時短。火を使わないので暑い日にもぴったりです。フライパンを使わないから洗い物も少なくてラク!忙しい日や疲れているときにもサッと作れるのがうれしいポイントです。しかも、味はしっかり本格派。トマトの酸味にウスターソースのコク、カレールウのスパイスが絶妙に合わさって、ごはんが止まらなくなるおいしさです。レンジ調理とは思えないほどの満足感。ぜひ一度試してみてくださいね!

【カレーは水で煮込まないで!?】「知らなかった」「絶対やる」市販のルーで誰でも簡単に本格的なカレー作れちゃうよ!!
みんな大好きカレーライス。「もっとおいしく作りたい!」カレー好きなら、誰しも思ったことがあるのではないでしょうか?そんなときは、普段煮込むときの水の代わりに紅茶を使ってみて!たったこれだけで、まろやかかつ深みのある味わいに仕上がるんです!市販のカレールーを使うので、誰でも簡単に作れちゃいますよ♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


