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れんこんを切ってマヨ、鶏ガラで下味をつけ、片栗粉と青のりをまぶして揚げ焼きにするだけ!外はカリッ、中はシャキッとした食感がたまらない、「れんこんの青のり唐揚げ」のレシピをご紹介します。

青のりの風味と塩気が絶妙で、ついつい手が止まらないおいしさ。冷めてもサクサクなので、おつまみにもお弁当にもぴったりです。

材料も手順もシンプルなのに、満足感はしっかり。ぜひ、作ってみてくださいね♫

れんこんの青のり唐揚げ

2人分

材料:

れんこん 180g

【A】マヨネーズ 小さじ2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【B】片栗粉 大さじ2

【B】青のり 大さじ1

サラダ油 大さじ4

作り方:

① れんこんは皮をむき、7〜8mmの厚さのいちょう切りにする。

② ポリ袋に①、【A】を入れ、よくなじませたら10分おく。【B】を加えてポリ袋を振り、全面にまぶしつける。

③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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