
【キャベツとちくわでコレ作って】「こういうのでいいんですよ」コスパ抜群な簡単ごま和えレシピ
キャベツとちくわをレンジで加熱し、ごまとめんつゆで和えるだけの簡単副菜。白ごまの香ばしさと甘めのたれがキャベツに絡み、ちくわのうま味もプラスされてご飯によく合います。火を使わないから忙しい日にもサッと作れて、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。節約食材で作れるのに満足感がある便利なレシピですよ!

【冷蔵庫のにんじん、まだ眠ってる?】「お酒に合うなんて思わなかった」白だし香る大人の炒めものレシピ
しょうがの香りが食欲をそそる「にんじんとちくわの白だし炒め」は、短時間で作れても味わいに深みがあります。にんじんの自然な甘さと白だしのやさしい塩味がちくわを引き立て、思わずもう一口と箸が進むおかずです。ごま油の香ばしさが全体をまとめ、口に入れるとほっとするような優しい味に仕上がります。余った材料で作っても手抜き感がなく、忙しい平日やお弁当のおかずにもぴったり♪

【小松菜とちくわでご飯が進む♪】「おかわりないの?」「明日も食べたい!」1人で2人分食べちゃうおかずレシピ
小松菜のシャキシャキ感と、ちくわの旨味が味わえる「小松菜とちくわのごまみそバター炒め」のレシピをご紹介します。みそとバターのコク、ごまの風味で、ご飯がすすむ副菜に仕上がりますよ。作り方は、材料を切って炒めるだけなので簡単!おいしい料理で、手軽に栄養を摂れるのも魅力です。作り置きやお弁当にも◎コク旨な味付けなので、大人から子供まで大満足します!

【なす×ちくわで10分おかず】「冷蔵庫の救世主」「また作って!」とハマる絶品レシピ
「なすとちくわのポン酢ごまサラダ」は、シンプルながら味わい深い副菜です。なすを電子レンジで加熱することで油を吸いすぎず、しっとりとやわらかく仕上がります。炒めたちくわの香ばしさが加わり、ポン酢しょうゆのさっぱりとした酸味とすりごまのコクが全体をまとめます。火を使うのはちくわを焼く工程だけで、短時間で完成。あと一品ほしいときや食卓を軽くまとめたいときにぴったりです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


