
【さつまいもだけあればOK!】「箸が止まらない…!」作り置きにもおすすめの絶品おかずレシピ
さつまいもの甘さと甘酸っぱいたれの相性が抜群!さつまいものおいしさをまるごと楽しめる「さつまいもの甘酢あん」をご紹介します。さつまいもはレンジで加熱し、片栗粉をまぶしたら揚げずにフライパンで焼くので手軽に作れますよ◎外はカリッ、中はホクホクの食感に仕上がって手が止まらないおいしさに!たっぷり作っておけば作り置きのおかずとしても大活躍!夕飯のおかずにはもちろん、おつまみにもおすすめですよ♪さつまいもさえあれば作れる簡単レシピなので、旬の季節にぜひ試してみてください!

【さつまいもの煮物にはアレを入れてみて】「いつものよりおいしい!」簡単おかずレシピ
やさしい甘さが魅力の「黒蜜さつまいも煮」をご紹介します!砂糖やみりんの代わりに黒蜜を使うことで、まろやかで奥行きのある味わいに仕上がります。上品な甘さの中に香ばしさがあり、さつまいもの自然な甘みをぐっと引き立ててくれますよ!しょうゆと塩を少し加えることで、甘みと塩味のバランスがしっかり決まり、味が引き締まります。さつまいもを水と一緒に煮て、やわらかくなったら黒蜜の煮汁でじっくり味を含ませるだけなので、とっても簡単に作れますよ!冷めてもおいしいので、お弁当のおかずや作り置きにもぴったりです◎

【おいしさ大学芋超え…!?】さつまいもを唐揚げにしたら絶品だった!!
さつまいもの唐揚げ!?意外な組み合わせが実はめちゃくちゃおいしい!調味液に漬けて揚げるだけでとっても簡単!甘塩っぱさがクセになるおいしさです。外はカリッと、中はホクホクがたまらない・・!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


