タレントの石塚英彦さんが11月22日、YouTube『石塚英彦ちゃんねる』を更新。東京・世田谷の人気塩ラーメンを紹介しました。
今回石塚さんが訪れたのは、東京・世田谷の「ひるがお」。注文したのは、「塩玉らーめん」。チャーシューやエビが乗った煮卵など多彩な具材が特徴的な逸品です。
スープを一口飲んだ石塚さんは「これは半端ない。これは並ぶわ」と驚いた様子を見せます。麺をにあおさを絡めて食べると「磯。ここ(口の中)が磯」と笑顔に。エビが乗った煮卵には「まいうー。セレブのパーティに出てきそう」、チャーシューにも「まいうー」と感激していました。
石塚さんはかなりスープを気に入ったようで、「スープが美味い。塩だけど若干煮干しとかも入っているのかな。今まで、豚骨や背油に僕はものすごく針が振れていたんですけど、ここの塩は振れますね。 うん。それぐらいの完璧な塩」と絶賛しました。
ひるがおは東京都内に複数店舗展開する塩ラーメン専門店です。帆立や貝柱が主役のスープにベトナムの自然海塩の旨味を溶け込ませたスープが人気となっています。
なお、石塚さんが訪れた駒沢本店は昼は塩ラーメン専門店「ひるがお」、夜は煮干し醤油の「せたが屋」として営業しています。
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