
ほうれん草とカニカマを和えるだけの簡単すぎる絶品マリネ、今日のおかずにいかが?
味付けは、ごま油、しょうゆ、鶏ガラスープの素でOK!このうまみたっぷりの特製だれが、ほうれん草の風味とカニカマの濃厚なうま味に超マッチしますよ〜。

作り置きしておけば、お弁当の副菜にも大活躍するし、あっという間に作れる時短レシピだから、忙しい日も安心!
一度食べたら箸が止まらないおいしさです。ぜひ試してみてください!

1人分
材料:
ほうれん草 1/2束
かに風味かまぼこ 2〜3本
【A】ごま油 大さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
白ごま 小さじ1
作り方:
① ほうれん草はよく洗い、熱湯で15秒ほどサッとゆでる。
② ①を冷水で冷まし、水気をよく絞ったら食べやすい大きさに切る。
③ ボウルに②と【A】を入れよく和える。仕上げに白ごまをふったら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


