
白菜をレンジでチンして、牛乳を注いでチーズのせて焼くだけ!ホワイトソースいらずなのに、トロッと濃厚な「白菜とベーコンのミルクチーズ焼き」のレシピをご紹介します。
「え、こんな簡単でいいの?」って思うのに、食べたらもう止まらない。節約なのに見た目も満足感もバッチリな、ズボラさんの味方レシピです。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
白菜とベーコンのミルクチーズ焼き

2人分
材料:
白菜 1/8株
【A】牛乳 160ml
【A】バター 10g
【A】コンソメスープの素 小さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】塩 小さじ1/4
【A】コショウ 適量
厚切りベーコン(1cm幅に切る) 30g
ピザ用チーズ 20g
作り方:
① 白菜は3cmのざく切りにする。
② 深めの耐熱ボウルに①、【A】を入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。
③ ②を耐熱皿に流し込み、厚切りベーコン、ピザ用チーズをのせる。トースターでチーズがこんがりと焼けるまで8〜10分焼いたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


