楽しいニュースをまとめてみました。

白菜をレンジでチンして、牛乳を注いでチーズのせて焼くだけ!ホワイトソースいらずなのに、トロッと濃厚な「白菜とベーコンのミルクチーズ焼き」のレシピをご紹介します。
「え、こんな簡単でいいの?」って思うのに、食べたらもう止まらない。節約なのに見た目も満足感もバッチリな、ズボラさんの味方レシピです。

ぜひ、作ってみてくださいね♫

白菜とベーコンのミルクチーズ焼き

2人分

材料:

白菜 1/8株

【A】牛乳 160ml

【A】バター 10g

【A】コンソメスープの素 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】塩 小さじ1/4

【A】コショウ 適量

厚切りベーコン(1cm幅に切る) 30g

ピザ用チーズ 20g

作り方:

① 白菜は3cmのざく切りにする。

② 深めの耐熱ボウルに①、【A】を入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。

③ ②を耐熱皿に流し込み、厚切りベーコン、ピザ用チーズをのせる。トースターでチーズがこんがりと焼けるまで8〜10分焼いたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【最近、ほうれん草買ったらコレばっか作ってる】「和えるだけで居酒屋級の味!」作り置きにもピッタリ!簡単副菜レシピ

…クリックして全文を読む