楽しいニュースをまとめてみました。

【冬に食べたい作り置きの定番】切って漬けるだけ!ポリポリ♪ゆず大根

爽やかなゆずの香りの大根の漬物!冬の定番「ゆず大根」のレシピを紹介します。切って漬けるだけだからとっても簡単♪無限に食べたくなる美味しさです!

詳しいレシピはこちら♪

【大根でちょっとしたものを作りたいならコレ!】「箸休めにぴったりね」「この切り方いいね」味見でなくなる!大根とツナのごまポン酢和えのレシピ

余りがちな大根、煮物にするには時間がかかるし…と冷蔵庫で眠らせていませんか?今回は、包丁を一切使わずピーラーとレンジだけで作れる、爆速消費レシピをご紹介します。「大根とツナのごまポン酢和え」は、ヒラヒラの大根にツナの旨味とポン酢の酸味がジュワッと染み込み、いくらでも食べられる悪魔的なおいしさに!こってりしたメイン料理の箸休めやお酒のアテにも最高です。「大根ってこんなに簡単に減るの?」と驚くこと間違いなしですよ〜。

詳しいレシピはこちら♪

【大根の浅漬け、味付けはコレが一番!】「結構ウマいじゃん」「ちょっと材料買ってくる」まるで料亭の味!?箸が止まらん簡単箸休めレシピ

「大根の浅漬けに梅昆布茶!?」ってちょっと意外に思うかもしれませんが、これが一瞬で料亭の味になる神ワザなんです。大根を塩もみして漬けるだけなので超簡単!シャキシャキ食感とほのかな梅の風味と昆布のうまみが絡み合って、手が止まりません!ご飯にもビールにも合うから、冷蔵庫に常備すべき一品です!

詳しいレシピはこちら♪

【大根の漬物にあの調味料をプラス!】ちょっとピリ辛なオトナの味わい♪漬物レシピ

後からピリッと辛味のきいた大根の漬物「大根のからし漬け」のレシピを紹介します♪切って漬けるだけだからとっても簡単!大根がおいしいこの時期だからこそ食べたい、ちょっとピリ辛なオトナな味わいの大根の漬物レシピです♪

詳しいレシピはこちら♪

【ちょっと変わったゆず大根作ってみた】「売ってるやつみたい」切って漬けるだけのカンタン漬物レシピ

今年はこんなゆず大根もいかがですか?食感が面白い「ひらひらゆず大根」のレシピを紹介します♪ポイントは切り方!大根をスライサーで薄くスライスすることで短時間で漬けることができます。まるでかぶの千枚漬けのような口当たりで、いつものゆず大根よりも上品に仕上がりますよ〜♪

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む