イメージキユーピーが公式X(@kewpie_official)で、電子レンジで約10分で作れる「サラダチキン」レシピを紹介しています。
鶏むね肉がしっとりと柔らかく仕上がるポイントもあり、忙しい日のメインにも、作り置きにも活躍しそうですね。
材料と作り方をみていきましょう。
▽マヨネーズでやわらか手作りサラダチキン
<材料(2人分)>
・鶏むね肉……1枚
・黒こしょう……適量
【以下「A」】
・鶏ガラスープ(顆粒)……小さじ1
・おろししょうが……大さじ1
・砂糖……小さじ1
・酒……大さじ1
・キユーピー マヨネーズ……大さじ2
・塩……ふたつまみ
<作り方>
1. 鶏むね肉は皮を取り除き、フォークで穴をあける。ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏むね肉を約10分間漬け込む
2. 漬けた鶏むね肉を耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で約2分間加熱する。裏返してさらに約2分間加熱し、粗熱が取れたら食べやすく切り、黒こしょうをふる
マヨネーズで鶏むね肉がしっとり仕上がるというこのレシピには、「これ、美味しかった」「うまそうやね」といった声が寄せられていた。
【画像】鶏むね肉が柔らかい…。キユーピー直伝のレシピがこれだ
【あわせて読みたい】玉ねぎを“丸ごと”使ったスープ⇨「手軽で美味しそう」と話題。寒い日にさっと作れる、キユーピーの真似したいレシピ
引用元:キユーピー公式(@kewpie_official)
